回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 项目管理 > 浏览信息
 
湖北省科技厅

发布时间:2017/03/02 11:12:22   发布人:   来源:

湖北省科技计划体系由知识创新专项(自然科学基金)、技术创新专项、科技成果转化专项 、科技创新创业服务能力建设专项等四大科技专项组成。

其中前资助类项目主要包括:

1、 知识创新专项(自然科学基金) :包括面上项目(青年项目、一般面上项目)、杰出青年项目、创新群体项目

2、 技术创新专项 :分为重大、重点和软科学三大类。

项目申报具体要求:

(1)面上项目(青年项目和一般面上项目)

类别一

青年项目

申报条件

1申请人为依托单位全职固定研究人员;

2、男性年龄在35周岁以下,女性年龄在37周岁以下;

3、具有博士学位(不含在读博士生);

4、未主持过省部级及以上科研项目

类别二

一般面上项目

申报条件

1、申请人为依托单位全职固定研究人员

2、年龄在50周岁以下

3、具有副高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,或者中级职称有2名与其研究领域相同、具有正高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐;

4、副高级专业技术职务(职称)申请人往年已获省基金资助次数不超过1

研究期限

2

申报额度

单项资助不超过5万元

注意事项

1、 网上申请所需的《湖北省自然科学基金计划申报书》及相关附件请以PDF格式上传(其中盖章部分以扫描图片形式加入PDF中)

2、 通过依托单位限额推荐的方式对省基金项目申请实行总量控制

3、 各依托单位青年项目申请比例不得低于面上类申请项目总数的50%,对于青年项目推荐数量比例不达标的依托单位,次年核减相应数量的面上项目申请指标

4、 申请人作为项目第一申请人同一年度只能申请1项省基金项目,参与不超过3项(含省基金所有类别项目)。申请人受聘多个依托单位的,只能通过一个依托单位申请

(2)杰出青年项目、创新群体项目

杰出青年项目

申报条件

1、申请人为依托单位全职固定研究人员

2、男性年龄在40周岁以下,女性年龄在42周岁以下;

3、副高级专业技术职务(职称)及以上,具有博士学位;

4、主持过国家自然科学基金面上项目;

5、申请人未获得过省杰出青年项目支持。

创新群体项目

申报条件

1、申请人为依托单位全职固定研究人员;

2、团队负责人具有正高级专业技术职务(职称);

3、研究团队负责人原则上不超过50周岁,团队平均年龄在45周岁以下;

4、研究团队中至少有2名省部级以上人才计划获得者,2人以上共同获得过省部级三等以上科技奖励。

5、近5年内研究团队成员2人以上在同一研究方向上共同承担过2项以上省部级科研课题;

6、正在承担省级创新群体项目的项目负责人和群体成员不得申请或者参与申请;同年申请或者参与申请创新群体项目不得超过1项。

7、申请人未获得过省创新群体项目支持。

研究期限

3

申报额度

杰出青年项目单项资助20万元,创新群体项目单项资助不超过50万元

注意事项

国家杰出青年科学基金获得者作为牵头申请者申请创新群体项目不占用本单位省基金申请指标

(3)技术创新专项

重大项目

申报条件

1.湖北省技术创新专项重大项目申报单位应为建有省级以上创新平台的企事业单位。省级以上创新平台包括重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心以及具有独立法人资格的产业技术研究院(以科技厅公布的名单为准)。  

2.原则上国家实验室只能同时申报或承担3个省级科技计划项目,其它国家级创新平台只能同时申报或承担2个省级科技计划项目,省级创新平台只能同时申报或承担1个省级科技计划项目。

研究期限

2-3

申报额度

项目支持强度为100-200万元

对外合作类项目

申报条件

1.对外科技合作类项目支持对象为我省国家和省级国际科技合作基地。

2.未开展科技计划项目验收或未通过验收的国际科技合作基地不得申报项目。

研究期限

不超过2

申报额度

支持额度30万元左右

软科学(包括重点、面上)

申报条件

1.申报单位:申报单位需为湖北省境内注册为独立法人的高校、科研院所和其他企事业单位、民办科研机构等。

2.项目负责人:项目负责人有到期未结题的国家软科学研究计划、湖北省软科学研究计划的,不得作为项目负责人申报。项目负责人同一年度只能申请一项各类软科学项目

研究期限

重点6个月,面上1

申报额度

重点10万;面上3


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0