回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 办事指南 > 浏览信息
 
横向——横向科研项目合同签署和经费入账办理流程

发布时间:2016/12/15 14:18:17   发布人:   来源:

1、拟定合同。项目负责人与委托方就项目相关问题洽谈,达成一致后,拟好三方合同,采用科技部合同模板见附件2,项目负责人可以根据项目研究的需要,自行拟定合同,但在合同中须明确项目负责人、项目研究起止时间、双方权利和义务、项目总金额及经费拨付方式、乙方银行账户信息、经费使用预算、结项验收方式、其他须写进合同的条款等。三方合同一般一式四份。(温馨提示:技术开发和技术转让合同涉及退税审核,请尽量使用科技部制作的标准合同。)

2、立项审批。三方合同拟定好后,同《横向(或自主)科研项目立项审查表》(附件1)交项目基层管理单位(所在学院)进行立项审核,签署意见并签字盖章。其中:

1)通过招(投)标承接的横向科研项目免予立项审核,直接立项。

2)自然科学类项目总经费在60万元以下的,对研发团队(或研发团队公司)负责人进行诚信审核,形成立项意见。

3)自然科学类项目总经费在60-300万元的,除诚信审核外,需组织3-5名同行专家进行通讯评议,综合评估后形成立项意见。

4)自然科学类项目总经费在300万元以上的,除诚信审核外,需组织5-7名同行专家召开立项评审会议,综合评估后形成立项意见。

3、合同审批。负责人应将经项目基层管理单位审核后的合同文本连同《横向科研项目合同(协议)审查登记表》(附件3)报相关部门审签:

1)自然科学类项目合同经费在30万元以下以下且法律关系清晰的,由科学技术发展研究院审查并代表学校签署;

2)自然科学类项目合同经费在30万元以上(含30万元)的,或法律关系复杂的项目合同,经法律顾问室审查后,由科学技术发展研究院代表学校签署;

3)综合性合同、涉及学校重大利益的技术合同,经法律顾问室审查,财务处、国有资产管理处、审计处、监察处等职能部门会签后,由科学技术发展研究院代表学校签署。

合同审核通过后,项目负责人携带附件1、附件3和三方合同至科技处办理盖章手续。

(温馨提示:附件1、附件3中项目基层单位意见可同时审批;附件3中科发院意见可与合同盖章同时办理。)

4、合同备案。三方合同签订后,项目负责人将签字盖章的《三方合同》原件1份(免税2份)、补充合同》(附件4)原件2份、《横向科研项目经费支出预算表》(附件5)原件1份(免税2份)报科技处备案。

(温馨提示:上述材料也可在办理经费本时一并提供,若办理免税,未避免耽搁开发票则尽快提供。)

5、经费上账。经费到达学校账户后,项目负责人凭财务处提供的经费到账凭证原件和复印件在科技处办理经费本;凭科技处写好的经费本管理费提取单前往财务处上账。


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0