回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 办事指南 > 浏览信息
 
横向——办理免税的流程及注意事项

发布时间:2016/12/15 14:24:42   发布人:   来源:

1、办理免税的合同要求。通俗点讲,能办理免税的合同为技术开发(包括技术开发委托、技术开发合作)、技术转让合同。因此,签订合同时,根据合作的内容,尽可能签订技术开发合同,合同请使用规范版本,在科技处网站下载专区下载“技术合同示范文本”(附件2)。

2、办理免税的发票要求。只有开具增值税普通发票的项目才可办理免税;若甲方要求开具增值税专项发票,则无法办理免税。

3、办理免税的流程。合同签订完成后,项目负责人填写附件5横向科研项目经费支出预算表》,并签字,连同合同原件两份,交科技处办公人员,即可办理。技术转让合同需提供专利复印件一份。

4友情提示:办理免税的周期说明。据悉,财务处目前只允许凭免税登记凭证直接办理免税发票。从提交免税资料到拿回免税凭证需要经过登记、送出、审核、确定、再登记、审核、办理、确定返回等流程,至少需要一个月的时间。因此,建议需要办理免税的老师,合同一旦签订,立即按照3的流程提交科技处工作人员,不要等到对方打款后才来办理,否则无法及时办理免税发票。

5、办理免税发票的流程。科技处工作人员返还免税登记合同及凭证,教师凭返还资料前往财务处334办理免税发票。

6、免税手续的完结:办理完免税发票后,请老师们及时将到款通知单、免税发票,各拍摄一张照片,返还给科技处工作人员,用于网上回传,完成免税流程。


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0