回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
副校长顾豪爽一行赴湖北凯乐科技股份有限公司洽谈校企合作事宜

发布时间:2017/12/13 17:27:34   发布人:   来源:

1223日,副校长顾豪爽、科发院常务副院长肖德、平台处副处长柳菁和物电学院副院长胡永明等人赴荆州市湖北凯乐科技股份有限公司就创新平台建设、硕士兼职导师和学生培养等方面展开洽谈。

在校企合作对接会上,凯乐科技副总经理段和平介绍了公司自2014年以来向大通信产业闭环和健康医疗体系方面的转型升级方面的工作。胡永明副院长介绍了物电学院的基本情况、近几年在平台建设和科研成果转化等方面取得的成绩;科发院平台处柳菁副处长介绍了创新平台建设的重要性,对湖北省创新平台申报政策进行解读;科发院常务副院长肖德代表学校与凯乐科技签署了校企合作战略协议,对凯乐科技在响应和服务国家战略、企业的创新实力、社会责任感以及和高校合作等取得的成绩给予肯定。

顾豪爽副校长首先对凯乐公司近两年在科技转型升级方面取得的成绩给予充分肯定,凯乐科技股份公司与湖北大学物电学院、计信学院等专业具有开展科学研究和技术合作的良好基础;其次,他认为校企共建创新平台对于公司未来发展意义重大。顾校长以湖北省高科技企业为例介绍了公司在科学研究和人才培养等方面的投入对公司的长远发展等方面的积极作用,凯乐科技股份有限公司作为量子通信的龙头企业,应积极争取与高校合作开展创新平台的建设,为企业未来发展提供持续动力;最后,他认为湖北大学作为省属高校排头兵应该肩负起服务湖北地方经济发展的重任,肩负起服务湖北省高科技企业的重任。最后,在凯乐科技总经理马圣竣等人的接待下,顾豪爽副校长一行参观了凯乐光纤制造和检测中心、量子安全通信生产中心等。

湖北凯乐科技股份有限公司是第1000家在上海证券交易所挂牌的A股上市公司,是中国首家进入量子通信应用产业化企业,中国光电线缆行业最具竞争能力十强企业,拥有百年老字号白酒“黄山头”。经过多年发展,凯乐科技现在是一家专注于大通信产业闭环和互联网领域的高科技企业,为信息化产业高端通信设备软硬件制造服务商。其大通信产业闭环产品主要涵盖光纤、光缆、数据线缆、量子通信数据链产品、自主可控计算平台、智能指控终端等民用和军用产品;其互联网产品涵盖“互联网+医疗”、“互联网+网络安全”、“互联网+金融”、“互联网+房地产营销”等多个领域。公司旗下拥有35家子公司,在北京、上海、广州、深圳、武汉等地设有27个分支服务机构。

  

  


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0