回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
学校召开科技工作会议暨2018年度国家自科基金项目申报推进会

发布时间:2018/01/09 15:58:50   发布人:   来源:

1月9日,学校召开科技工作会议暨2018年度国家自科基金项目申报推进会。校党委书记尚钢,副校长顾豪爽,科发院负责人,理工科学院和部分文科学院分管科研工作副院长和科研秘书参加会议。会议由副校长顾豪爽主持。

会议开始,科发院科技处处长吴才清总结了2017年我校科技工作取得的成绩,分析了工作中存在的问题,明确了今后一段时期科技工作的努力方向。并对2018年科技工作提出了几点改革设想,从落实“三级评审”;所有重点重大项目申报都组织专家预答辩,提高质量;教育厅、湖北省自科基金面上、青年项目择优遴选,不再向各学院分配申报名额;对国家自然科学基金项目、省技术创新专项重大项目、杰青、创新群体等项目,实行中期检查;项目不能按期结题的将影响项目负责人及所在学院考核、影响项目负责人申报项目;拓展湖北省技术创新专项重大项目申报渠道;推进“一院一企,一院一市”行动计划等七个方面进行改革。

平台处副处长柳菁全面回顾和详细总结了科技平台工作取得的成果,深入剖析了当前科技平台工作方面存在的主要问题,并指明了科技平台工作未来的发展方向。

科技处副处长徐亚哲介绍了2018年度国家自科基金项目申报的有关情况,解读了相关政策,对申报组织工作提出了具体要求。物电学院和教育学院分管科研工作副院长介绍了学院在组织申报国家自科基金项目方面的经验和做法。

科发院常务副院长肖德作总结讲话,在新形势下各项工作要提前谋划。他指出我校2017年国家自科基金命中率不高,各学院还有潜力,要认真做好自科基金申报工作。

尚钢指出,国家自科基金项目是我校科研项目的重要来源,各位老师的成长都离不开国家基金,各学院要切实做好2018年度国家自科基金项目申报组织工作。要充分发挥激励机制的杠杆作用,进一步调整职称评聘、研究生指标分配、科研考核、科研奖励等体制机制,提高标准,充分调动教师科研积极性,激发科研活力,确保学校科研事业持续稳步发展。


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0