回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
关于组织申报2017年度湖北省技术创新专项重大项目的通知

发布时间:2017/02/19 09:37:47   发布人:   来源:

各相关单位:

湖北省技术创新专项重大项目重点支持省级以上工程技术研究中心、重点实验室、产业技术研究院等创新平台,着力攻克一批产业核心、关键、共性技术,提升自主创新能力,支撑产业发展。2017年度湖北省技术创新专项重大项目已开始组织申报,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.湖北省技术创新专项重大项目申报单位应为建有省级以上创新平台的企事业单位。(以省科技厅文件附件公布的名单为准)。

2.企业引进国家“千人计划”(正式聘用)人才的、企业主要负责人或技术带头人(正式聘用)入选国家“万人计划”或科技部“创新人才推进计划” 的也可以申报(必须以引进或入选的创新人才作为项目负责人);企业建有博士后工作站、博士后流动站的可以申报。

3.原则上国家实验室只能同时申报或承担3个省级科技计划项目,其它国家级创新平台只能同时申报或承担2个省级科技计划项目,省级创新平台只能同时申报或承担1个省级科技计划项目。(据此我校有三个省工程中心、区域开发与环境响应湖北省重点实验室、工业生物技术湖北省重点实验室、应用数学湖北省重点实验室可以申报。)

4.年销售收入超过5亿元(含)的企业可同时申报或承担2个省级科技计划项目,年销售收入超过10亿元(含)的企业,可同时申报或承担3个省级科技计划项目。1个项目负责人只能同时申报或承担1个省级科技计划项目。

5.申报单位应具备良好的研发基础条件和运行机制,资信度高,技术力量雄厚,财务制度健全,鼓励申报单位自筹配套经费。

6.申报单位为企业的,企业上年度研发投入占销售收入的比例必须达到高新技术企业研发投入强度的要求,即:上年销售收入小于5000万元的企业比例不低于5%,上年销售收入在5000万元至2亿元的企业比例不低于4%,上年销售收入在2亿元以上的企业比例不低于3%(规模以上企业提供上年度向统计部门提交的《科技项目情况表》,其余企业提供能够证明研发费支出的财务报告、审计报告或享受企业研发费加计扣除政策等相关材料)。

7.不受理个人直接申报的项目,不受理指南范围以外的项目,不受理产业技术研究院、重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心申报本领域以外的项目。

8.项目支持强度为100-200万元,项目实施年限为2-3年(原则上从2017年上半年起实施)。

9.严格控制项目预算中的仪器设备购置费用。原则上对省内已具备仪器共享条件的大型仪器不得作购置预算。

二、申报程序及注意事项

1依托平台符合上述申报要求的项目申请人,将项目申报书电子版和纸质版及项目申报汇总表(电子版和二级单位盖章的纸质版一式一份),以单位集中报送至科技处。科技处将根据申报情况择优推荐。受推荐项目,届时还需进行网上申报,申报时请项目申请人进入省科技厅科技计划申报页(网址:http://www.hbstd.gov.cn/shenbao.htm)进行填报,并将加盖校章的申报书作为附件上传。项目申请人完成网上申报后,科发院审核上传材料并推荐。

2.申报时间。自即日起,到2017年3月08日17:00截止。

联系人:

科发院 高小龙027-88664297

附件:省科技厅关于组织申报2017年度湖北省技术创新专项重大项目的通知


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved [管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0