回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息

 
关于组织申报2019年度湖北省教育厅科研计划项目的通知

发布时间:2018/10/11 17:53:55   发布人:   来源:

关于组织申报2019年度湖北省教育厅

科研计划项目的通知

各相关学院:

根据湖北省教育厅关于2019年度湖北省教育厅科研计划项目(以下简称“科研项目”)申报工作的统一安排和部署,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申报科研项目应具备以下基本条件:一是选题符合我省经济社会发展需求,有利于促进学校的学科建设和人才培养;二是研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,提交成果的方式具有可考核性;三是研究队伍结构合理,学风端正;四是项目负责人为在职在岗教师。

2019年度湖北省教育厅科研计划项目资助性项目包括青年人才项目和重点项目,仅支持自然科学类项目申报。

青年人才项目 鼓励跟踪学术发展前沿,鼓励在交叉、边缘和新兴学科领域进行探索。支持学术思想新颖,创新性强的科研选题,为培养优秀青年学术骨干而设立。项目负责人应具有中级以上职称或博士学位,年龄不超过35岁(198411日以后出生,女教师可放宽2岁)。青年人才项目资助额度为2万元。 

重点项目 选题应符合经济社会发展需求,学术思想新颖,创新性强,研究目标明确,对学科发展具有推动作用。项目负责人应具有高级职称,年龄不超过40岁(197911日以后出生,女教师可放宽2岁)。重点项目资助额度为4万元。

二、申报指标

项目申报指标分配原则根据各学院近年来项目申报及结题情况确定,并向建有省部级协同创新中心、重点实验室、工程中心、人文社科基地的高校适度倾斜。各学院具体分配指标另行通知相关学院。

三、申报评审程序

各校项目申报、评审、推荐和立项工作要按照“公开、公平、择优”的原则,严格按规定条件和申报限额的要求进行组织。要在个人申报、院系推荐的基础上组织专家评审。评审结果在学校相关网站上公示无异议后,将正式行文向省教育厅申报。省教育厅将组织专家对申报材料进行审核,审核通过的予以正式立项。

评审专家一般应具有正高级职称,有较高的学术造诣和良好的学术声誉。评审专家应参照《专家评审意见表》(见申请书模板)的要求评分和填写意见。
   
四、有关要求

1.严格申报评审纪律。申报材料弄虚作假,不按规定公开组织申报,评审不规范、不公正的,一经查实,将视情节轻重给予通报批评、减少项目指标或取消下年度申报资格等处理。

2.加强项目审查。已获省部级以上(含省教育厅)支持的项目不得重复申报,正在承担省部级以上(含省教育厅)项目尚未结题者不得申报,优先安排尚未获得过省部级以上(含省教育厅)项目的优秀青年教师申报。

五、材料报送
    1.
学校组织项目负责人填报《2019年度湖北省教育厅科研计划项目申请书》(附件1),上传至“湖北省教育厅科研计划项目网上申报系统http://gxkj.e21.edu.cn/xmgl/login.php,其中涉及项目申请人、参与人签名、专家评审打分表、推荐意见单位盖章的有关内容应在签名和盖章后彩色扫描上传。

2.学院务必于20181018日前将加盖学院公章的申报项目清单(附件2)及项目评审材料电子版及纸质版材料各1份报送至科发院。

3.网上申报系统关闭时间为20181026日,各项目申报人请务必于1025日前完成网上填报。

联系人:熊鹰,综合楼534

话:027-88664297 13296660429

邮  箱:xiongyingwh@hotmail.com

                                                     科学技术发展研究院

                                                    二O一八年十月十一日



武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0