回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
中国科学院院士谢华安来校讲学

发布时间:2016/01/15 00:00:00   发布人:zc   来源:暂无

1月14日,应生命科学学院邀请,中国科学院院士谢华安作客我校思睿讲坛,以《杂交水稻育种的实践与展望》为题给生命科学学院师生带来一场精彩的学术讲座。讲座开始前,校长熊健民代表学校欢迎谢华安院士来校讲学,并介绍了学校基本情况。



谢华安是中国科学院院士、福建省农科院研究员,著名的杂交水稻育种专家、农学家。现任农业部科学技术委员会常委,福建农林大学客座教授、博士生指导小组成员、兼任华中农业大学硕士生导师。曾任福建省农业科学院院长。谢华安院士在讲座中从农业的重要性、中国水稻育种成就、“明恢63”的创新和“汕优63”的选育、超级稻再生高产的研究、杂交水稻育种展望等方面,介绍了中国杂交水稻育种工作的进展情况及其取得的研究成果情况。他说,中国有着“民以食为天、食以稻为先”的悠久传统,农业是安天下、促发展、稳民心的战略产业,粮食是保民生、控物价、稳市场的战略性商品。中国的科研人员历经数十年在杂交水稻育种方面取得了丰硕成果,保障了国家的粮食安全,提升了国家的综合国力,为国家的现代化建设和改革发展奠定了坚实基础。谢华安院士还与现场师生互动交流,就再生稻培育、超级稻适应性等问题回答了师生提问。
学术讲座结束后,校党委书记尚钢代表学校感谢谢华安院士为我校师生带来的学术科研前沿信息以及对学校学科建设和科学研究工作给予的支持和帮助,希望谢华安院士能与我校进一步开展杂交水稻育种合作研发工作,更好地服务经济社会发展。


消息来源:http://www.hubu.edu.cn/Html/2016-1/hdyw7984.shtml


相关附件下载:


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0