回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
一周(7.30—8.5)学术报告预告

发布时间:2017/07/24 08:20:01   发布人:   来源:

一、学术报告:Interactions between Drift and Selection in the Evolution of Plant Reproduction

主办单位:湖北大学资源环境学院

报告专家:Laura F. Galloway

Ph.D., Professor, Chair

Department of Biology

University of Virginia, USA

报告时间:2017年8月5日(周六)上午9:30—10:30

报告地点:资环院二楼工会活动室

专家简介:Laura Galloway教授现任美国弗吉尼亚大学生物系系主任,获加州大学戴维斯分校博士学位,长期致力于植物生态与进化生物学研究,特别在生活史进化、母本效应、人工选择、交配系统进化、多倍体、种群分化与物种形成、以及远交衰退的表现和机制等方面颇有建树。

Galloway教授累计承担NSF和相关基金会的科研项目12项,在Science, Trends in Ecology and Evolution, New Phytologist, Evolution, Ecology, Journal of Ecology, American Naturalist等杂志发表SCI论文70余篇,总被引超过3000次。

Galloway教授现任美国进化学会副主席、美国博物学会提名委员会主席,曾任美国植物学会执行委员会委员,美国生态学会植物分会副主席等;曾任植物学顶尖期刊New Phytologist副主编,生态和进化生物学顶尖期刊Ecology编委,Evolution编委,是植物学相关30余种国际期刊的审稿专家。


二、学术报告:The Ecological Drivers of Floral Pigmentation Diversity

主办单位:湖北大学资源环境学院

报告时间:2017年8月5日(周六)上午10:40—11:40

报告地点:资环院二楼工会活动室

报告专家:Matthew H. Koski

Ph.D., Department of Biology

University of Virginia, USA

专家简介:Matt Koski博士现为美国弗吉尼亚大学研究人员,获匹斯堡大学博士学位。Koski博士的研究领域包括植物花色的进化与生态、植物群落的传粉网络、性状置换与物种形成以及植物交配系统的地理格局等。Koski博士擅长各种生态技术的应用与融合,从分子、个体、种群、到群落多水平的研究有花植物的繁殖与进化。在Nature Plants, New Phytologist, Ecology, Evolution, Functional Ecology等杂志发表论文10余篇,其关于花朵颜色纬度格局的研究被多个科普媒体(Nature News and Views, Scientific American, Science Daily等)广为报道,引起了公众的关注与兴趣。


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved [管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0