回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
第二届国际表观遗传学机制与人类健康大会在校举行

发布时间:2017/10/15 07:54:41   发布人:   来源:新闻中心

10月13日,第二届国际表观遗传学机制与人类健康大会在校举行,来自美国国立卫生研究院、斯托瓦斯医学研究所、哥伦比亚大学、法国国家科研中心、清华大学、复旦大学、武汉大学等国内外著名高校和研究机构的专家学者与会交流研讨。

 

 

本次大会由湖北大学生命科学学院、武汉金开瑞生物工程有限公司、武汉华美生物工程有限公司举办,旨在加强学校与国内外著名高校和研究机构的科研合作,提升学校在分子生物学、生物化学、表观遗传学等相关领域的研究水平和国际影响力。

 

 

校长赵凌云、副校长蒋涛出席大会开幕式。赵凌云代表学校对海内外专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了湖北大学以及生命科学学院的基本情况。他表示,本次大会聚焦表观遗传学机制这个前沿热点,意义重大。加强对表观遗传学机制的研究,是构筑以人民为中心、以健康为根本、以科技为手段的“全民健康之路”的重要基石。本次大会在湖北大学召开,充分体现了学界的信任和肯定,并为学校相关学科对接学术前沿搭建了桥梁,为学校推进开放办学、加强交流合作提供了难得机遇。

学术报告会上,30多位专家学者针对DNA 甲基化、组蛋白修饰、表观基因组、非编码 RNAs、表观遗传记忆机制及表观遗传在肿瘤预测、诊断、治疗的应用等热点议题展开深入研讨,并结合国内外最新研究进展进行交流,共同探讨表观遗传学的前景、发展趋势以及在疾病诊断与治疗中的应用。

 

新闻来源: http://www.hubu.edu.cn/info/1075/26563.htm

 


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0