回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
张江教授入选国家“千人计划”青年人才项目

发布时间:2016/03/15 00:00:00   发布人:zc   来源:新闻中心

314,中组部海外高层次人才引进工作专项办公室发布了《关于公布第十二批国家千人计划青年人才、创业人才入选人员名单的公告》,湖北大学生命科学学院张江教授成功入选,实现我校千人计划青年人才项目零的突破。

张江,1997年至2001年就读于我校生科院生物工程系,2004年硕士毕业于我校微生物遗传方向后,先后赴中科院上海植物生理生态所和德国马普分子植物生理所攻读博士和开展博士后研究。20152月,在生命科学学院马立新教授等人的推荐下,学校邀请35岁的张江回到母校开展教学科研,成为我校高层次青年人才中的一员。

张江教授的研究方向为质体生物学与生物技术。近5年来在本领域取得了重大原创和突破性成果。部分研究成果发表于国际权威杂志《Science》和植物专业领域权威杂志《The Plant Journal》上,其中在《Science》上发表题为《 Full crop protection from an insect pest by expression of long double-stranded RNAs in plastids》的论文被选为当期封面推介文章并附有长篇评论论文,同时被 Nature》,《Nature Reviews Genetics, Nature Structural&Molecular Biology 和其他科学杂志和多家媒体报导,在科学界和新闻界引起了轰动,并荣获由德国巴斯夫公司设立的 Jeff Schell Award 奖。以第一作者发表 SCI 论文 4 篇。以第一发明人申请国际发明专利 1 项。

千人计划青年人才是青年海外高层次人才引进计划的简称,从201012月启动,是国内级别最高、层次最高的青年人才引进战略工程,旨在为我国今后10-20年科技、产业的跨越式发展提供支撑。根据申报条件,申报者在申报时需取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历。属自然科学和工程技术领域的学者,年龄不能超过40周岁,引进后将全职回国工作。


相关附件下载:


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved [管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0