回顶部
今天是:
热门新闻
最新新闻
您的位置: 跳过导航链接 首页 > 浏览信息
 
我校与武汉中拓康明生物科技有限公司疫苗联合开发项目签约

发布时间:2016/07/08 00:00:00   发布人:zc   来源:科学技术发展研究院

76下午,我校与武汉中拓康明生物科技有限公司疫苗联合开发项目签约仪式在生命科学学院二楼会议室举行。生命科学学院院长马立新、武汉中拓康明生物科技有限公司总经理姜炳代表校企双方签订合作协议。科学技术发展研究院、生命科学学院负责人及教师代表,中拓康明总经理姜炳、技术专家顾问杜恩岐等企业代表参加签约仪式。

科学技术发展研究院负责人姜炳一行表示欢迎,并简要介绍了我校横向科技合作与产业化、服务经济社会发展等情况。他说,此合作关系的建立将有利于贯彻实施创新驱动发展战略,有利于强化科技创新引领作用,有利于促进湖北大学技术转让、成果转化和提升学校服务地方发展的能力。生命科学学院主要负责人介绍了学院基本情况和学院在高端人才引进、自主创新能力提升等方面的做法和取得的成绩,希望学校与中拓康明公司以疫苗联合开发为合作起点,进一步在生物医药、中药生物技术等领域就行业共性关键技术攻关、新产品开发等方面开展深入合作研究。

武汉中拓康明生物科技有限公司总经理姜炳和专家顾问杜恩岐简单介绍了公司情况,以及公司在新产品开发中遇到的技术瓶颈问题,希望双方按照合同约定,利用双方现有技术平台,开发出新型动物疫苗并申报新兽药证书,进一步结合基因工程改造技术完成公司现有平台的改造升级,希望双方的合作范围越来越广,关系越来越深。

据悉,武汉中拓康明生物科技有限公司是总公司北京康宝利华生物科技有限公司在武汉的分公司,该公司是集生物医药、中药及研发技术服务为一体的高新技术企业。公司主要开发系列疫苗、诊断制剂和肠道保健药物,预期达到配套诊断试剂盒8-10种,抗重大疾病蛋白质药物或保健药物3-4种,提供具有转化潜力的疫苗初产品10-20项。

(李剑勇)


相关附件下载:


武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 联系电话:027-88661571

Copyright © 2015 湖北大学科学技术发展研究院 All Rights Reserved

[管理入口]
您是:第 位访客 在线人数: 0